10 вещей в чемодане, которые выдают российского туриста

Эксперты Aviasales опросили российских путешественников и выяснили, что берут с собой в отпуск наши соотечественники.

Как выяснилось, чаще всего туристы кладут в чемодан кипятильник, пищевую плёнку и сигареты.

При этом первое, что выдает российского туриста, — это самостоятельная обмотка сумки плёнкой. По мнению пассажиров, таким образом можно сэкономить на упаковке в аэропорту и обезопасить чемодан от взломов и повреждений. Одна девушка поделилась своей историей: «Мой чемодан в чехле чем-то намочили в аэропорту. Сам материал потемнел, а вещи внутри были мокрые. Поэтому лучше упаковки в плёнку я для себя не придумала».

Второй предмет, без которого не обходятся россияне в поездке, — это кипятильник. Его выбирают экономные туристы, так как он более компактный, чем чайник, и в нём можно всегда заварить чай, кофе или «даже сварить сосиски».

Ещё путешественники берут с собой сигареты, так как в большинстве других стран пачка сигарет обойдётся значительно дороже, чем в России.

Многие соотечественники кладут в чемодан продукты питания, например колбасу, гречку, хлеб, печенье и семечки.

Также в сумке российского путешественника можно найти тапочки и полотенце. При этом некоторые везут их с собой в отпуск, а другие, наоборот, забирают из отеля домой.

Наши туристы любят возить с собой пакеты из супермаркетов, например «отдельно для чистых и грязных вещей» и упаковывать каждую вещь в полиэтиленовый пакет. Это выдаёт россиян, так как в некоторых странах такие пакеты запрещены по экологическим причинам.

Удивительно, что аптечка лишь на седьмом месте по популярности. Однако респонденты отмечают, что лекарства лучше купить в России, потому как «в Европе ничего серьёзнее ибупрофена не купишь без рецепта».

Следом за аптечкой по востребованности среди российских путешественников идёт алкоголь. Туристы везут с собой в отпуск водку из России либо покупают за границей местный алкоголь в качестве сувенира.

На предпоследнем месте «косметичка размером с чемодан», без которой не обойтись российским девушкам. Из обязательных вещей здесь шампуни, гели для душа, «скрабы для всех частей тела», помады, духи и кремы.

Замыкают рейтинг снова женские вещи: плойка для волос и каблуки. Причём плойку туристки используют не только для причёсок, но и как утюг и сушилку для одежды.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand