23 пары обуви или что путешественники возят в чемоданах

Опытные пассажиры знают, сэкономить на перелете можно, отправляясь в поездку налегке. Иногда стоимость провозки багажа прибавляет половину к стоимости билетов. Эксперты Aviasales решили выяснить, что чаще всего берут в дорогу и так ли необходимы эти 20 килограмм.

четверг, 27 сентября 2018 г. — Туристический поисковик провел исследование среди своих пользователей, в котором приняло участие 60 тысяч человек. Выяснилось, что 47% опрошенных стабильно отправляются в отпуск только с ручной кладью, 16% чаще делают выбор в пользу компактного рюкзака вместо большой сумки, и только 37% никогда не уедут без чемодана.

В ходе опроса, было установлено, что половина респондентов готова пренебречь своим багажом, если это позволит купить билет с хорошей скидкой. При этом есть категория «семейных пассажиров», которым отказаться от большой сумки не так-то просто. Согласно статистике сервиса, чаще всего тарифы с включенным багажом приобретают пользователи, летящие с детьми.

Также эксперты Aviasales поинтересовались содержимым чемоданов. Оказалось, что в сумках 64% опрошенных только самое необходимое — телефон, документы; 32% участников исследования никогда не отправится в путь без медикаментов; 25% возьмут максимум вещей на все случаи жизни, а 12% повезут с собой пустой чемодан, чтобы наполнить его в путешествии; при этом некоторые берут с собой несколько багажных единиц. Своеобразным рекордом, можно считать уточнение от одной из путешественниц, которая взяла с собой 23 пары обуви.

Анализ ответов пользователей позволяет сделать вывод, что больше всего чемодан необходим пассажирам с детьми и тем, кто рассматривает поездку в качестве хорошей возможности обновить гардероб. А те, кто готов к спонтанным путешествиям в одиночестве предпочитают небольшой рюкзак и, как следствие, более дешевый билет.

Таким образом, чтобы сэкономить на перелете, необходимо пересмотреть список вещей, сделав выбор в пользу ручной клади. Например, сейчас можно улететь из Москвы в Хельсинки за 5 625 рублей вместо 9 807 рублей, если отказаться от опции «багаж». Напомним, багажный фильтр появился на Aviasales в 2016 году, он позволяет оставить в выдаче поисковика билеты с включенными 20-тью килограммами багажа. Кроме того, выбрать билет с багажом можно переключившись между вкладками в самом билете.

Юлия Домрачева PR-менеджер at Aviasales
Янис Дзенис PR-директор at Aviasales