Январь — лучшее время для планирования летних путешествий

По данным Aviasales, планирование летней поездки в январе позволит сэкономить до 22% на перелете.

четверг, 11 января 2018 г. — Эксперты туристического поисковика проанализировали прошлогоднюю динамику цен по ключевым пляжным направлениям и пришли к выводу, что, покупая билеты на летние даты сегодня, можно сэкономить до четверти от регулярной стоимости авиабилетов.

Очевиднее всего пример с Португалией. Бронируя билеты на июль-август в январе, путешественник потратит на 22% меньше, чем в другие месяцы. Билеты во Францию, купленные зимой, на 20% дешевле, чем в остальное время. В случае с Хорватией можно сэкономить 13%,  Италия доступнее на 12,5%, Черногория — на 11,5% и Греция — на 10%.

Также эксперты обращают внимание на такие страны, как Испания, Израиль и Грузия, куда летние билеты в январе обойдутся дешевле в среднем на 8%. Минимальная выгода, но все-таки выгода, выйдет на рейсах в Болгарию, Турцию и Кипр — до 4%. Но, скажем, в Эмираты планировать летнее путешествие выгоднее в апреле — так вы сэкономите до 7% на билетах.

Директор по продуктам Aviasales Антон Байцур объясняет январские скидки тем, что авиакомпании стимулируют спрос на лето, плюс дешевые тарифы раскупаются в первую очередь: «И пока они есть в нашем поиске, нужно пользоваться моментом!»


Чтобы не искать скидки на перелеты самостоятельно, эксперты Aviasales советуют установить бота аномально низких цен в любой мессенджер — Viber, Telegram, Facebook Messenger или Slack. Выберите нужные даты и направления, и бот сразу же пришлет ссылку, как только найдет ваш билет.