Aviasales и Аэрофлот представляют сервис быстрых покупок

Билеты национального перевозчика можно купить, не переходя на сайт авиакомпании.

среда, 15 августа 2018 г. — Аэрофлот открыл прямую продажу билетов через Aviasales. Впервые авиакомпания использует стандарт обмена данных NDC (New Distribution Capability), который был разработан Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Теперь ввести паспортные данные и оплатить билеты можно оставаясь в интерфейсе aviasales.ru.

Весь процесс укладывается в два шага – необходимо ввести паспортные данные пассажира и оплатить билет. Оплата и выписка билетов происходит на стороне Аэрофлота, однако пользователю не нужно переходить на сайт перевозчика, он остается на привычной странице поисковика. Стоит отметить, что данные пассажира передаются непосредственно в авиакомпанию, а их обработка соответствуют федеральному законодательству.

Обмен и возврат билетов, купленных таким образом ложится на службу поддержки авиакомпании. Еще одним несомненным плюсом для путешественника станет возможность выбора тарифа. Например, вместо  класса «Эконом Бюджет» можно выбрать «Эконом Премиум», который предполагает бесплатный возврат и обмен, увеличенную норму багажа, а также возможность апгрейда за мили. Ранее эта опция была доступна только при бронировании на сайте Аэрофлота.

В среднем пользователи оценивают быстрые покупки билетов Аэрофлота на 4.6 балла (по шкале от 1 до 5) — выше, чем через любого другого партнера Aviasales. Другим важным показателем востребованности новой функциональности стала конверсия из поиска в бронирования. Любопытно, что при переходе к быстрым покупкам конверсия на десктопных устройствах осталась прежней, а вот пользователям мобильных версий Aviasales стало удобнее. Переходя на сайт авиакомпании, лишь 6.36% завершали бронирования, в то время как новый сервис позволил увеличить конверсию до 12.62%.  

«Интеграция Аэрофлота позволяет забронировать билет напрямую в авиакомпании, не покидая поисковик. Это снимает вопросы посредников и постоянный спор – у кого дешевле. Aviasales таким образом предлагает честную цену и покупку непосредственно у перевозчика», объясняет Антон Байцур, вице-президент Aviasales по продуктам.

Сотрудничество Aviasales и Аэрофлота стало возможным благодаря NDC – стандарту обмена данными между участниками рынка, внедренному IATA. Сервис быстрых покупок является первым примером реализации этого стандарта российским поисковым сервисом. С 15 августа функциональность доступна всем пользователям десктопной и мобильных версий Aviasales.

 

Быстрое бронирование авиабилетов на Aviasales