Aviasales нашёл альтернативу Сочи — Владивосток

За год количество проданных авиабилетов на Дальний Восток выросло почти на 30%.

среда, 31 августа 2016 г. — В этом году львиную долю (66%) в летних бронированиях заняли российские направления. Конечно, основной поток туристов пришёлся на Крым (11%) и Сочи (8%). Но кто бы мог подумать, что Владивосток (всего 1,5% заказов) может показать серьезный рост?

Эксперты Aviasales отмечают рост спроса на Дальний Восток среди российских путешественников: за год количество проданных авиабилетов по данному направлению выросло почти на 30%. 

И даже несмотря на то, что особенно популярным Владивосток становится в июле, на этот период билеты бронируют на 20% чаще, чем в любой другой месяц, лететь сюда нужно в сентябре. 

Поисковик Aviasales вместе с редакцией «Открой Владивосток» подготовили специальный гид по осеннему Владивостоку и развеяли мифы о холодном и дорогом крае. Так, в сентябре температура поднимается до отметки в +26 градусов, а билеты можно найти за 15 тысяч рублей и жильё от 2 800 рублей за двухместный номер в гостинице.

 Оптимальное время для покупки билетов в Приморский край — за месяц до вылета, так как, например, за 10 дней до поездки билеты дорожают до 50%. Минимальная стоимость рейса из Москвы и обратно составляет 20 000 рублей. Однако сейчас в поиске доступны билеты за 15 400 рублей с пересадкой в Новосибирске. При желании можно выбрать долгую стыковку, чтобы успеть на прогулку в сибирской столице.

Хотя встречаются и необычно дорогие бронирования. Например, билет во Владивосток из Ванкувера обошелся семье из четырех человек обошелся в 232 970 рублей.