Aviasales нашел билеты на рейсы деловой авиации

Сотрудничество c сервисом JetHunter открывает путешественникам доступ к тысячам частных бортов.

среда, 2 ноября 2016 г. — Билеты на частные самолеты стали доступны в поиске Aviasales наряду с обычными перелетами бизнес-классом. В некоторых ситуациях лететь джетом даже выгоднее. Одно место в Challenger 300 на рейсе Москва — Стамбул стоит 48,000 рублей, тогда как билет Аэрофлота в одну сторону на этом же маршруте обойдется уже в 64 тысячи.

«Секрет экономии — знакомое в деловой авиации понятие «empty legs», поясняет директор по продуктам Aviasales Антон Байцур. «В одну сторону джет везет высокопоставленных пассажиров за полную стоимость и чтобы не лететь обратно пустым, старается отбить хотя бы часть затрат».

Пустые оборотные рейсы возникают для подлёта к крупным городам и ждать «empty legs» Сызрань — Магадан не стоит, а вот на маршрутах из Москвы в Европу и обратно может повезти. В день летает до 3 тыс. «empty legs» по миру. Половина приходится на США, еще 30% - Европа и 20% остальной мир.

При этом бронирование частного самолета не сложнее, чем покупка билета в интернете. При переходе на сайт JetHunter, путешественник может посмотреть фотографии самолёта, который будет выполнять рейс, ввести паспортные данные и данные карты, с которой произойдет списание средств.

«Рейсы деловой авиации заинтересуют корпоративных пассажиров и тех, кто привык летать бизнес-классом», считает генеральный директор JetHunter Артур Абаджян. «Кроме того, мы уверены, что такой полет будет интересен опытным путешественникам, которые уже многое попробовали и деловая авиация — это новые, но доступные впечатления».

Среди недавних «empty legs», найденных на Aviasales рейсы из Вены в Москву на Falcon 7x за 107,000 рублей, из Киева в Санкт-Петербург на Gulfstream G150 за 119,000 рублей и много бюджетных маршрутов по Европе. Перелет из Лондона в Канны на Falcon 2000 (10 seats) стоит 21,000 рублей.