Aviasales назвал региональных авиалидеров

четверг, 12 октября 2017 г. — Плакат, появившийся в 60-е годы и призывающий летать самолетами единственной в тот момент авиакомпании Советского Союза, так плотно засел в памяти, что когда начинаешь вспоминать других перевозчиков, то быстро запинаешься — «а разве есть кто-то еще»? Хотя, конечно, есть.

Эксперты туристического сервиса Aviasales исследовали сентябрьские бронирования пользователей и составили карту авиакомпаний, лидирующих в том или ином регионе. В данном случае продажи определяют доминирование перевозчика и они самым прямым образом связаны с ценовой политикой авиакомпании, так как самые доступные билеты автоматически поднимаются в поисковой выдаче Aviasales.

Так, Москва стала зоной влияния Уральских авиалиний, очевидно способных предложить широкую маршрутную сеть и привлекательные тарифы. В Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке лидирует группа Аэрофлот. Позиции бюджетной Победы особенно сильны в национальных республиках — Дагестане, Северной Осетии, Чувашии. В Новосибирске (что совершенно естественно) особенно сильно влияние S7.

Эксперты отмечают рост перевозок внутри страны на 46% (по сравнению с первым полугодием 2016-го года), что может быть связано со снижением стоимости перелета на внутренних рейсах за год на 7,84% до 9,308 рублей.