Aviasales запустил сервис для поиска билетов «куда угодно»

Тиват, Ларнака и Барселона — стали самыми популярными городами для спонтанных путешествий. Именно их чаще всего выбирают пользователи без определенных планов.

среда, 29 августа 2018 г. — Туристический поисковик Aviasales добавил новую функциональность, которая позволяет путешественнику найти дешевые авиабилеты из любой точки мира —  «куда угодно», настроив поиск по ключевым характеристикам: дата вылета, количество дней, пересадок и тип визы.

Сервис уже запущен. Он показывает самые выгодные рейсы по всевозможным маршрутам. Так, экспертами было установлено, что в августе, используя новую опцию для того, чтобы уехать в неизвестном направлении, путешественники чаще выбирали на карте такие популярные города, как: Тиват, Ларнака, Барселона, Бангкок, Сочи.

Открытый поиск работает просто. Например, для выбора нужного рейса можно исключить визовые страны или перелеты с пересадками, а также указать желаемую стоимость авиабилета. Благодаря этому формируются актуальные данные для запроса.

 

Вице-президент по продукту Aviasales Антон Байцур говорит: «Мы заметили, далеко не все знают, куда хотят полететь, но четко понимают, что хотят уложиться в определенные даты или в какую-то конкретную сумму, именно на таких путешественников ориентирован новый сервис, который позволяет вдохновиться интересными предложениями и выбрать страну для поездки».


Добавим, опция «куда угодно» не только расширяет границы возможного, но и помогает пользователям сэкономить. Например, в сентябре из Москвы вместо знакомой Праги можно улететь в Будапешт за 4,484 рубля, вместо 11 тысяч за билет в чешскую столицу. А в ноябре полететь не в Тель-Авив, а в Бейрут от 5,289 рублей. Поиск билетов «куда угодно» дополнил линейку сервисов Aviasales, позволяющих найти самые выгодные предложения. Ранее пользователям были доступны Календарь и бот аномально низких цен.