Богатые туристы выбирают Китай и США на майские праздники

Aviasales проанализировал запросы на авиабилеты бизнес-классом и выяснил, что особым спросом на майские каникулы пользуются Россия, Китай и США.

четверг, 20 апреля 2017 г. — По данным туристического сервиса, в десятку стран на майские 2017 вошли Россия, Китай, США, Таиланд, Испания, Италия, ОАЭ, Франция, Индонезия и Мальдивы. 

При этом за год средний чек на ряд направлений снизился. Так, бизнес-класс в Эмираты подешевел на 33% до 139.678 руб., а в Америку — на 26% до 285.851 руб.

Любопытно, что самые выгодные авиабилеты нашлись в Европу. Например, перелёт из Москвы в Рим в бизнес-классе стоит от 25 тысяч рублей, Париж — от 32 тысяч. При этом перелет из Москвы в Крым обойдется уже 38.800 рублей. 

Эксперты Aviasales отмечают повышенный спрос на Маврикий — поиски авиабилетов уже превысили прошлогодние показатели, а до праздников ещё несколько недель. Бизнес-класс по данному направлению стоит от 187 тысяч рублей в обе стороны.

Самый дорогой авиабилет, купленный через партнёров Aviasales, на майские праздники обошёлся в 975.592 рублей двум жителям Москвы, которые полетят в Дубай.

Published with Prezly