Бразилию признали туристическим кошмаром

Грабители из фавел, беспардонные носухи и вирусная лихорадка — вот, что ждёт путешественников на краю земли.

Эксперты туристического поисковика Aviasales задались целью определить самые опасные направления. Источниками информации для анализа стали сообщения Министерства Иностранных Дел, содержащие предупреждения о происходящем за границей, статистика Российского союза туриндустрии (РСТ), а также личный опыт путешественников, согласившихся поделиться своими историями.

Совокупный анализ показал, что страшнее всего в Бразилии. Туристов пугают «криминал, фавелы, бездомные и наркоманы». Одна путешественница поделилась: «В Рио на пляже Ипанема определённые личности из фавел сдёргивают золотые цепочки, в Игуасу живущие у водопада носухи шарятся в рюкзаках». МИД в январе тоже предостерегал от поездок в Бразилию и сообщал о вирусной лихорадке, социальных протестах и прорыве дамбы.

Внезапно на втором месте оказалась всем знакомая Турция. По данным РСТ, в 2018 году там погибло 19 российских туристов. Также пользователи Aviasales пишут о постоянных кражах в отелях, а некоторые приводят и совсем безумные истории: «Когда ехали автостопом в фуре, водитель после выпитой бутылки водки достал пистолет и начал стрелять в окно, стало немного не по себе».

На третьем мете по количеству жалоб и зафиксированных проишествий – Индия. Как сообщает МИД, с начала года там не прекращаются демонстрации и ухудшилось качество воздуха. Но воздух не единственая проблема. Одна туристка поделилась своим опытом: «Заболела инфекционным заболеванием, так как выяснила, что вода в бутылках в отеле была из-под крана. Всем советую мыть руки, ни в коем случае не пить из-под крана воду и проверять «закрытость» бутылки, питаться в проверенных местах, лучше там где местные».

Другой пример опасной экзотики — Индонезия, где, по сообщениям МИДа, только в январе случилось несколько землетрясений, цунами, торнадо, наводнений и лихорадка денге. Туристы же не раз жаловались на кражи и взломы дверей в гостиничных номерах. Иногда неприятности могут исходить и от богатой фауны. Участница исследования поделилась воспоминаниями о поездке на остров Комодо: «Укус варана в 95% случаев смертелен. Я отвлеклась и не услышала, что рейнджеры мне орут, пока один не подбежал и за руку не дёрнул. Оказывается, за спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно направлялся в мою сторону. Это была бы дурацкая смерть».

Замыкает топ неспокойных направлений Франция. Здесь туристы боятся протестов и беспорядков. Плюс ко всему МИД предупреждает о снегопадах и штормовой погоде.

Несмотря на порой действительно опасные случаи в путешествии, эксперты советуют соблюдать разумные меры предосторожности:

  • заранее прочитать информацию о стране и, если в стране распространены кражи, не брать с собой дорогую технику и тем более не выходить на улицу в драгоценных украшениях

  • не будет лишним проверить новости о беспорядках и стихийных бедствиях

  • изучить, как всё устроено в городе, чтобы случайно не забрести в неблагополучный район.

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand