Четверть россиян готовы отменить отпуск ради кота

23% опрошенных Aviasales путешественников заявили, что никуда не поедут, если домашнего питомца будет не с кем оставить.

вторник, 15 августа 2017 г. — Туристический поисковик Aviasales провел опрос шестидесяти тысяч пользователей, чтобы узнать, как планируют свои поездки котоводы и собачники.

Согласно данным Euromonitor, россияне содержат 16 миллионов собак и 22 миллиона кошек. При этом лишь 8% из них когда-либо брали животное с собой в поездку. По популяции домашних животных Россия занимает пятое место в мире и столь сильные чувства вполне объясняют тот факт, что 23% опрошенных скорее отменят поездку, чем оставят любимца на передежрке. К слову сказать, 17% респондентов готовы взять животное с собой, при этом подавляющее большинство (61%) справедливой ценой за перевозку кота или собаки считает тысячу рублей. 

Опрошенные Aviasales рассматривают для себя варианты с передержкой, однако лишь 7% готовы платить за нее две тысячи рублей и более. 79% уверены, что смогут договориться о бесплатных вариантах. 

В Aviasales напоминают, что поездка с животным требует определенной подготовки. Эксперты поисковика собрали инструкцию для тех, кто все же решится взять домашнего питомца с собой в отпуск. 

Кроме того, Aviasales вместе с сервисом YouDo.com запустил проект, который позволит организовать отпуск и для себя, и для кота с собакой. 

Мы совершенно уверены, каникулы нужны не только нашим пользователям, но и их домашним животным, у которых ничуть не меньше дел, пояснила маркетинг-менеджер Aviasales Полина Яковлева.

свяжитесь с нами

Юлия Домрачева

PR-менеджер

Aviasales