Дешевеет только Крым

Аналитики Aviasales изучили стоимость перелетов в период новогодних каникул. Рекомендация экспертов – покупать сейчас. Уже в октябре цены подрастут на 30% по большинству направлений. Неизменна лишь стоимость билетов в Симферополь.

пятница, 7 сентября 2018 г. — На Новый год приходится один из туристических пиков. Все куда-то хотят: к родным, к морю, в горы. Цены первыми реагируют на спрос. Как правило, «праздничные» билеты дороже обычных, но ранние бронирования помогают сэкономить до 50%. Это правило работает и с зимними вылетами.

Эксперты Aviasales изучили статистику продаж и пришли к выводу, что в сентябре 2017 билеты по России можно было купить на 6%, а заграницу на 30% дешевле, чем в декабре. Скорее всего, ситуация повторится в этом году. В топе запросов традиционно  Бангкок, Рим, Пхукет, Сочи и Прага. При этом путешественники лишь ищут билеты, бронирование же откладывают на последний момент.

Хотя если покупать уже сейчас, то на перелетах в «горнолыжные» Сочи и Мюнхен можно сэкономить по меньшей мере 20%. В сентябре билеты на Новый год находятся за 6,500 рублей и 9,500 рублей, соответственно, но уже с октября цена ползет вверх.  

Этот принцип применим и к жарким направлениям. Шри-Ланка, Гоа, Канары и острова Таиланда – постоянные лидеры зимних бронирований. Эксперты отмечают, что покупка билетов в сентябре поможет сэкономить до 30%. К примеру, перелет из Москвы на Тенерифы сейчас стоит от 31,500 рублей, а к декабрю стоимость аналогичного билета составит 41 тысячу рублей.

Пожалуй, единственное направление наименее подверженное ценовым колебаниям в зимний период – это Крым. По данным Aviasales, найти дешевые билеты на праздничные даты можно даже в декабре. Например, в прошлом году средний чек составил 6,265 рублей и он почти не менялся. Сейчас же билеты из Москвы в Симферополь стоят от 7,000 рублей в обе стороны.


Уследить за быстро меняющимися ценами поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот Aviasales доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.