Эксперты раскрыли секрет, как москвичам купить самые дешевые авиабилеты во Владивосток

Аналитики Aviasales каждое лето фиксируют аномально дорогие бронирования авиабилетов из Москвы во Владивосток — от ста тысяч рублей и выше.

Эксперты туристического поисковика проанализировали, за какой период до вылета путешественникам все же удается покупать самые дешевые авиабилеты, и какие еще есть способы сэкономить на следующей поездке.

По данным Aviasales, билеты за сто тысяч рублей покупают путешественники, планирующие вылет за неделю или за месяц. И доля пассажиров, планирующих поездку максимум за месяц, составляет 63%. Однако те, кто летает летом прямыми рейсами из Москвы во Владивосток и обратно за 22 тысячи рублей, покупают билеты как минимум за два-три месяца.

Тем, кто не привык планировать путешествие заранее, эксперты советуют рассмотреть варианты с пересадками. Такие билеты доступны от 30 тысяч рублей за туда-обратно и за неделю до вылета. При этом стыковки будут в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Иркутске либо в Пекине, Харбине и Сеуле. 

Еще один способ сэкономить на перелете — полететь с ручной кладью. Иногда такие билеты в два раза дешевле билетов с включенным багажом.

Также проверить, в какой день выгоднее лететь, поможет календарь низких цен. В некоторых случаях разница в один-два дня поможет сэкономить до 60 тысяч рублей за билет из Москвы во Владивосток и обратно. 

Кроме того, чтобы не пропустить снижение стоимости перелета, эксперты советуют подписаться на направление с помощью бота низких цен. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении цены. 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand