Эксперты рассказали, куда летает российская молодежь

Путешественники в возрасте от 20 до 30 лет чаще всего ищут и покупают авиабилеты в Москву, Петербург, Владивосток и Крым, свидетельствуют данные Aviasales.

Аналитики туристического поисковика проанализировали бронирования авиабилетов за последний год и составили рейтинг из десяти самых популярных направлений среди российской молодежи.

Так, например, на столицу пришелся 31% от всех покупок билетов. При этом средняя стоимость перелета составила 8,843 рубля.

На втором месте оказался второй крупный город — Санкт-Петербург, куда летает молодежь в среднем за 7,781 рубль. Всего на Петербург пришлось 11% бронирований.

Далее в рейтинге идет Владивосток, на него пришлось уже 2,5% бронирований. А средняя цена авиабилета — 16,910 рублей.

Следующее популярное направление — Симферополь. В Крым летает 2,33% молодежи за 7,937 рублей.

На пятом месте Сочи, куда летает 2,17% молодых путешественников в среднем за 7,789 рублей.

В Минеральные Воды путешествует 2% российской молодежи и платит за билеты в среднем 6,916 рублей.

Одинаково популярны среди молодых туристов Уфа и Махачкала — на оба города пришлось 1,7% бронирований. При этом средняя стоимость перелета в Уфу составила 7,451 рубль, а в Махачкалу — 5,984 рубля.

Чуть менее востребованным оказался Краснодар, куда летает 1,6% молодежи. Средний чек на авиабилеты равен 8,071 рублю.

1,5% молодежи путешествуют в Самару, покупая туда билеты в среднем за 6,808 рублей.

Замыкает топ 10 Калининград, на который пришлось 1,4% бронирований, а средний чек на авиапутешествие составил 7,672 рубля.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand