Хорватия и Франция оказались самыми растущими направлениями этого лета

Чемпионат мира по футболу привлек не только фанатов на стадионы, но и сказался на спросе в страны-финалистки.

Эксперты Aviasales проанализировали количество бронирований авиабилетов в пляжные направления и сравнили с прошлогодними показателями. Лидерами роста оказались Хорватия, Франция, Болгария, Кипр и курорты Краснодарского края, куда стали покупать билеты в среднем на 20% чаще.

Всплеск бронирований пришелся на июль, как раз в разгар матчей плей-оффа. Именно в этот период эксперты фиксируют рост в 20%. При этом альтернативные направления такие, как Испания, Италия и Португалия, показали рост всего на 6%, а, например, Черногория и Израиль остались на прошлогоднем уровне бронирований.

Любопытно также и то, что спрос на перелеты в курорты Краснодарского края в этом июле вырос значительно, а вот в Крым, наоборот, упал на 4%. Отсюда можно сделать вывод, что футбольные мероприятия только подогрели интерес к Сочи, где и проходили матчи.

Если лидерство по количеству бронирований Хорватия и Франция поделили с остальными курортами, то вот по количеству поисковых запросов в этом июле равных им нет. Путешественники стали искать билеты в обе страны на 30% чаще, чем в прошлом году, тогда как другие направления в лучшем случае показали рост в 18% (Португалия) и 7% (Сочи).

Еще не известно, кто победит в финале ЧМ, зато, куда дешевле полететь отдыхать, уже ясно. По цене явно выигрывает Хорватия, куда то и дело появляются чартерные билеты из Москвы в Пулу от 10 тысяч рублей, в то время как прямые рейсы в Ниццу обойдутся как минимум в два раза дороже.

 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand