Казахстанцы раскупают авиабилеты перед длинными выходными

Эксперты Aviasales.kz выяснили, куда полетят путешественники в период с 6 по 8 июля.

6 июля в Казахстане отмечают День Столицы. В связи с этим выходные увеличиваются до трех дней. А если взять несколько отгулов на работе, то можно сэкономить на перелете и продлить отдых.

По данным туристического поисковика, наибольшим спросом в ближайшие выходные пользуются Алматы, Астана, Москва, Петербург, Стамбул, Милан и Анталья. При этом дешевле всего лететь внутри страны в Шымкент — средний чек на направлении составляет 36 тысяч тенге за перелет туда-обратно. Среди заграничных билетов самые выгодные — это Новосибирск (средний чек 78 тысяч) и Прага (средний чек 79 тысяч).

Нужно отметить, что за год жители Казахстана стали тратить больше на авиабилеты — средний чек вырос на 15% до 140 тысяч тенге. Однако в поиске Aviasales.kz до сих пор доступны варианты с вылетом из Алматы в Ташкент от 54 тысяч тенге за туда-обратно и в Дубай от 152 тысяч тенге.

Чтобы точно улететь на праздники, эксперты советуют воспользоваться специальным сервисом Топ 100, где уже подобраны самые дешевые авиабилеты на ближайшие выходные. Осталось выбрать варианты по стране, за границу или все безвизовые направления.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand