Казахстанцы раскупают авиабилеты перед длинными выходными

Эксперты Aviasales.kz выяснили, куда полетят путешественники в период с 6 по 8 июля.

среда, 4 июля 2018 г. — 6 июля в Казахстане отмечают День Столицы. В связи с этим выходные увеличиваются до трех дней. А если взять несколько отгулов на работе, то можно сэкономить на перелете и продлить отдых.

По данным туристического поисковика, наибольшим спросом в ближайшие выходные пользуются Алматы, Астана, Москва, Петербург, Стамбул, Милан и Анталья. При этом дешевле всего лететь внутри страны в Шымкент — средний чек на направлении составляет 36 тысяч тенге за перелет туда-обратно. Среди заграничных билетов самые выгодные — это Новосибирск (средний чек 78 тысяч) и Прага (средний чек 79 тысяч).

Нужно отметить, что за год жители Казахстана стали тратить больше на авиабилеты — средний чек вырос на 15% до 140 тысяч тенге. Однако в поиске Aviasales.kz до сих пор доступны варианты с вылетом из Алматы в Ташкент от 54 тысяч тенге за туда-обратно и в Дубай от 152 тысяч тенге.

Чтобы точно улететь на праздники, эксперты советуют воспользоваться специальным сервисом Топ 100, где уже подобраны самые дешевые авиабилеты на ближайшие выходные. Осталось выбрать варианты по стране, за границу или все безвизовые направления.