Москва и Санкт-Петербург в топе продаж на длинные ноябрьские выходные

Российские путешественники совершенно не против отметить День народного единства где-нибудь заграницей, но проверив цены, решают остаться дома.

четверг, 20 октября 2016 г. — К такому выводы пришли эксперты Aviasales, изучив бронирования авиабилетов на длинные выходные с 3 по 6 ноября. 60% всех поисковых запросов пришлись на дальние страны, при этом подавляющее большинство продаж (67%) — внутренние направления. Среди самых популярных городов для ноябрьских праздников Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Симферополь.

Столь серьезную разницу между ожиданием и реальностью в Aviasales объясняют средним чеком. Показатель по зарубежным направлениям в три раза выше значения по стране. В среднем, стоимость бронирования из России в Россию составляет 11,528 рублей.

При этом эксперты туристического сервиса уверены, у путешественников есть возможность найти недорогие билеты в Европу на праздничные дни. Так выходные в Вильнюсе обойдутся в 9,039 рублей, а билет из Москвы в Баку и обратно можно найти за 10,197 рублей

Для удобства путешественников Aviasales собрал все идеи для длинных ноябрьских выходных на специальной странице, где можно не только проверить цену билетов, но и составить идеальный маршрут ко Дню народного единства.