Москвичи в погоне за витамином D

Aviasales исследовал направления, где все еще можно погреться в лучах осеннего солнца.

четверг, 13 сентября 2018 г. — По статистике, на лето приходится 39% всех бронирований. При этом назначив отпуск на сентябрь-октябрь, можно неплохо сэкономить. Эксперты утверждают, что авиабилеты под конец бархатного сезона можно купить на 24% дешевле, чем в июне-августе.

Специально для москвичей, готовых сломать стереотип «пляж – значит лето», Aviasales подготовили список жарких направлений, где все еще хорошо.  

Специалисты рекомендуют обратить внимание на Грецию, где в сентябре только начинается бархатный сезон. Невыносимая жара сменяется комфортной температурой до +28°С, а море остается теплым +25°С. Во второй половине месяца отдыхать комфортнее на таких курортах, как Крит или Родос. Купаться в Греции можно практически до ноября. Приятным дополнением является то, что с окончанием высокого туристического сезона стоимость авиабилетов уменьшилась на 35%. Например, сейчас в поиске Aviasales можно найти предложение из Москвы в Салоники от 10,000 рублей туда-обратно.

Также за пляжным отдыхом стоит отправиться на курорты Испании: Тенерифе, Ибица, Валенсия или Аликанте. Здесь в сентябре-октябре температура воздуха достигает отметки +28°С, а вода прогревается до +25°С. В данный момент купить билеты Москва — Тенерифе можно от 24,000 рублей, что в два раза дешевле летнего тарифа.

Октябрь и ноябрь является отличным временем для посещения ОАЭ. При этом осеннее путешествие в Эмираты позволит сэкономить на перелете до 50%. Так, стоимость билета Москва —Дубай составит 14,000 рублей. Переживать по поводу погоды не стоит, осенью здесь +30°С, а температура воды в море не опускается ниже +28°С.

Другим благоприятным местом для путешествия в октябре является Тель-Авив. Перелет из Москвы в столицу Израиля можно найти от 11,500 рублей в обе стороны, что на 63% выгоднее лета. Погодные условия не разочаруют: солнце +30°С, вода в море +25... +27°С.

Среди более экзотических направлений в статистике Aviasales встречаются Тринидад и Тобаго, Мадагаскар и Панама, но такой отпуск бюджетным не назовешь.

Таким образом, обзавестись бронзовым загаром можно даже осенью. А чтобы сэкономить на поездке к солнцу, необходимо воспользоваться календарем низких цен и спланировать свой отдых прямо сейчас.