Названы подешевевшие весенние авианаправления

Пока все говорят о подорожании авиабилетов, эксперты Aviasales решили узнать, какие направления все-таки подешевели этой весной и обнаружили, что на некоторых маршрутах можно сэкономить до 41% на перелете.

Аналитики туристического сервиса сравнили средний чек на все весенние авиабилеты, забронированные в период с января по февраль 2018 и 2019 годов. Таким образом, были выявлены выгодные направления для путешествий в этом сезоне.

Самым подешевевшим авианапралением оказался итальянский город Палермо, куда за год средний чек снизился на 41% до 14 тысяч рублей. Значительно сократился средний чек на перелеты и по другим европейским маршрутам. Например, на Тенерифе стало выгоднее летать на 18%, и авиабилеты туда обойдутся в среднем 23 тысячи рублей. Замыкает тройку Берлин — сюда средний чек сократился на 15% до десяти тысяч рублей.

Среди популярных направлений эксперты выделяют Дубай, куда этой весной можно улететь со скидкой в 15% за 21 тысячу рублей, и Анталью, куда билеты подешевели на 9% до 15 тысяч рублей. Также Aviasales советует присмотреться к Еревану, Парижу и Праге, где в этом году можно сэкономить от 4 до 6% на перелете и заплатить за авиабилеты 8, 15 и 13 тысяч соответственно.

Для тех, кто предпочитает отдых в России, тоже есть хорошие новости. Так, заметно сократился средний чек на билеты в Иркутск — на 22% до 11 тысяч рублей. Также подешевели авиабилеты в Минеральные Воды, Краснодар, Самару и Уфу — в среднем на 12% до 5,5 тысяч рублей.

Уследить за всеми скидками поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот аномально низких цен доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.  

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand