Новый сервис в приложении Aviasales поможет решить, где провести вам отпуск

В обновленной версии мобильного приложения появился удобный сервис Путешествия, где задав категорию поездки (например, лыжи / сноуборд), город или страну, примерные даты и продолжительность отпуска, вы получите варианты перелетов.

четверг, 25 января 2018 г. — Эксперты туристического поисковика провели исследование*  и выяснили, что лишь половина путешественников точно знает, куда хочет поехать. 23% туристов выбирают из 2 направлений, 20% теряются в выборе между 3-5 странами, а 9% нужно минимум 6 стран для сравнения.

Более того, по данным Aviasales, пользователи легко переключаются  между схожими направлениями. Например, 13% искавших билеты на Гибралтар сравнивали стоимость на перелет в Испанию или 13% искавшим билеты в Монако так же были интересны билеты во Францию. 11% тех, кто хотел сначала поехать в Гонконг, стали искать билеты в Китай. А 10% путешественников сравнивали одновременно цены на билеты в Лаос и Таиланд.

Ответом на все пожелания пользователей и особенности российских путешественников стало обновление приложения Aviasales.

Руководитель мобильной разработки Aviasales Сева Биллевич говорит: «Череда тестов натолкнула нас на мысль — условная категоризация поездок  могла бы решить проблему выбора. Для начала нужно определиться с тем, что делать. В приложении собраны различные активности:  серфинг, шопинг, музеи и другое. Далее выбираем  примерные даты и продолжительность поездки. То есть, сервис Путешествия представляет собой конструктор отпуска в несколько кликов».

Новый сервис поможет определиться тем, кого заставили расписать свой отпуск на год вперед, обладателям Шенгена и тем, кому важнее цена, чем любая из европейских стран. Скажем, у вас есть шенгенская виза и вы мечтаете об Испании. При этом  приложение подскажет, что пляжный отдых можно устроить в Аликанте или на Майорке в 2 раза дешевле, чем в Барселоне, которая первой приходит на ум.

Обновленное приложение Aviasales уже сегодня доступно в магазинах приложений — в App Store и Google Play.

* В исследовании, проводившимся в период с 1 по 15 декабря 2017 года, приняли участие 1,500 путешественников из России

 

Юлия Домрачева PR-менеджер at Aviasales
Янис Дзенис PR-директор at Aviasales