Определены российские города для выгодных путешествий за границу

Самые дешевые билеты за границу этим летом покупали путешественники из Казани, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Аналитики Aviasales сравнили средний чек на вылет за рубеж из разных городов России и составили рейтинг самых выгодных точек для старта заграничного путешествия.

Так, например, билеты из Казани этим летом стоили в среднем 15,317 рублей. За эту сумму путешественники покупали билеты в Минск, Вену, Ригу, Баку и Мюнхен.

Туристам из Краснодара билеты за границу этим летом были доступны в среднем за 15,688 рублей, и самыми выгодными направлениями стали Стамбул и Минск.

Жители Ростова-на-Дону летали за границу в среднем за 16,432 рубля в Минск, Ереван и Кишинев.

Авиапутешествия из Сочи за рубеж этим летом обходились в среднем в 16,840 рублей. Туристы выбирали такие направления, как Минск, Ереван и Стамбул.

На пятом месте Калининград, откуда билеты доступны в среднем за 16,851 рубль в Минск, Ригу, Варшаву, Берлин, Цюрих, Копенгаген и Прагу.

В среднем за 18 тысяч рублей путешествовали за границу туристы из Минеральных Вод — в Баку, Стамбул, Берлин и Ереван.

На седьмой строчке оказалась Москва со средним чеком на заграничные путешествия в 18,710 рублей. Из столицы выбор гораздо шире, чем из регионов — Минск, Рига, Дюссельдорф, Будапешт, Прага, Барселона и Мюнхен.

Следом за Москвой идет Петербург, откуда туристы вылетали за 18,759 рублей в Ригу, Будапешт, Берлин, Стокгольм и Вену.

На предпоследнем месте Самара со средним чеком 19,623 рубля. Самарские туристы летали этим летом за указанный бюджет в Минск, Ригу, Берлин, Кишинев и Ларнаку.

Замыкает топ 10 Нижний Новгород. Нижегородцы летали в этом сезоне за границу за 19,901 рубль — в Минск, Ларнаку, Ереван и Тель-Авив.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand