Петербуржцы переплачивают за авиабилеты до 28% по сравнению с москвичами

Эксперты туристического сервиса Aviasales сравнили стоимость билетов по популярным направлениям из разных городов России.

пятница, 2 декабря 2016 г. — Неудивительно, что самые дешевые билеты почти всегда находятся из Москвы, хотя в исследовании Aviasales есть исключения.

Так, в Таиланд дешевле лететь из Челябинска, билет в одну сторону на одного взрослого пассажира стоит 19.952 рубля, что на двадцать процентов ниже московского результата.

А жители Нижнего Новгорода летают в Италию на 28% дешевле, чем москвичи. В Aviasales объясняют эти результаты тем, что пересадочные рейсы, как правило, дешевле прямых, поэтому стыковка столице снижает стоимость.

Кроме того, жителям Ростова-на-Дону полеты в Крым обходятся дешевле на 22%, чем московским путешественникам, но здесь причина уже в расстоянии, а не в стыковках.

Обиднее жителям Санкт-Петербурга, отмечают в Aviasales. При обширной полетной программе из Пулково, петербуржцы переплачивают за авиабилеты до 28% по сравнению с москвичами. К примеру, средний билет в Сочи из Москвы стоил 4.805 рублей, а петербуржцы платили за аналогичное путешествие уже 7.891 руб.

При этом в Петербурге выше доля тех, кто отдыхает больше привычных двух недель. 16% путешественников берут отпуск на 15 и более дней. В Москве показатель заотдыхавшихся ниже — 12%.

В ходе исследования эксперты проанализировали стоимость билетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Челябинска, Самары и Нижнего Новгорода. В выборку попали билеты найденные на Aviasales за 11 месяцев 2016 года по внутренним и популярным международным направлениям.