Путешествие из Петербурга в Мале. Aviasales нашел самые дорогие билеты на Новый год

Эксперты сервиса Aviasales проанализировали новогодние бронирования, самым дорогим из которых оказался перелет из Санкт-Петербурга на Мальдивы за 1.070.544 рубля.

четверг, 22 декабря 2016 г. — За билеты в Мале (бизнес-классом Emirates) паре из Петербурга пришлось заплатить больше миллиона рублей. Интересно, что второй по стоимости перелет также начинается в Пулково. Речь идет о бронировании четырех билетов в Дубай за 894.118 рублей. На этом фоне покупка билета Москва — Дели за 588 тыс. руб. смотрится уже не так впечатляюще.

Самый дорогой отель также нашелся в ОАЭ. За 11 ночей в Jumeirah Zabeel Saray пришлось выложить 662.238 руб. Среди российских в топе сервиса Hotellook лишь сочинский Rodina Grand Hotel & SPA. 7 праздничный ночей там стоят 210 тысяч рублей.

Эксперты Aviasales отмечают, что к ближе к праздникам, туристические услуги закономерно дорожают. Спрос рождает предложение и к декабрю практически не остается дешевых тарифов. При этом январь — чуть ли не лучшее время для путешествий.

Проанализировав стоимость перелетов в 2013–2016 годах, в Aviales предположили, что сразу после праздников средний чек на внутренних рейсах можно значительно снизиться (дисконт 11% от новогодней цены). Также подешевеет Европа: Италия -3%, Франция -13%, Австрия -23%.

Ну а тем, кто скучает без солнца придется подождать весны. Тайский средний чек падает на 8% к марту, аналогично ведут себя Израиль и ОАЭ — максимально близкие к нам солнечные страны.