Россия, Болгария и Греция оказались в топе стран для отдыха с детьми

Эксперты Aviasales подсчитали, во сколько обойдется семейный отдых этим летом

четверг, 31 мая 2018 г. — Среди самых популярных направлений 2018 российские курорты, а также Болгария, Греция, Испания, Черногория и Турция. Туристы выбирают их за относительную доступность, а также наличие резортов – «закрытых» отелей с широким набором сервисов. По сути, за пределы такой гостиницы и выходить не нужно.

Ожидаемо, самые дешевые билеты в Сочи, Крым и Болгарию находятся в июне. Слетать туда — обратно из Москвы можно в пределах семи с половиной тысяч рублей. Греция стоит уже в два раза дороже, но билеты за 14 тысяч рублей встречаются весь сезон. Испания, в среднем, на 20% дороже Греции, но и сюда можно найти билеты в пределах 14 тысяч, воспользовавшись Календарем низких цен Aviasales или многочисленными ботами.    

Черногория в этом году впервые перегнала Испанию по цене билетов. Самые дешевые перелеты в Тиват находятся в конце августа, при этом стоимость в 16.686 руб. едва ли можно назвать бюджетным предложением. Зато в Черногорию не нужна виза, что является несомненным плюсом для путешественников. 

Любопытно, что в топе семейных направлений не оказалось Италии. Туристы с детьми избегают апеннинский полуостров, при этом у бездетных отдыхающих Италия оказалась на третьем месте после России и Грузии. Кроме того, эксперты Aviasales предположили, что такие путешественники готовы больше платить за свой отпуск. Отели категории Adults only в среднем стоят на 6% дороже, при прочих равных.