Россияне перечислили страны, где им пришлось контактировать с полицией

Чаще всего российские путешественники сталкивались с полицией в Италии, Испании и Германии, выяснили в Aviasales.

Эксперты туристического поисковика опросили своих пользователей в соцсетях, в каких странах им приходилось сталкиваться с правоохранительными органами и как это было. Большинство проголосовало за Италию и Испанию (по 8% голосов).

Про Италию один турист рассказал следующее: «В Риме несколько раз останавливали полицейские для проверки документов, когда я шел один, небритый и с рюкзаком». Другая путешественница поделилась своим случаем в Венеции: «На мой круассан в руке налетели голуби. Один уселся прямо на руку и спокойно стал клевать лакомство. Подошли двое полицейских и вежливо предложили сопроводить меня до урны. Официально в Венеции кормить голубей запрещено».

В Испании, например, туристы оценили внимательность полицейских. По словам одной девушки, «как-то двое симпатичных полицейских подвезли их с подругой на мотоциклах до места, про которое они спросили». А вторая написала: «В Барселоне легла отдохнуть на площади, ко мне подошли полицейские и сказали — здесь ходят машины, могут вас не заметить, переместитесь, пожалуйста, вот туда».

5% отвечавших сталкивались со стражами порядка в Германии. Так, один респондент сообщил: «В Мюнхене кое-как объяснил, что я немного не в том состоянии, чтобы добраться до отеля. Посадили в машину, довезли прямо до отеля, пожелали хорошего отдыха и насладиться на следующий день Iron Maiden». Еще группа туристов поделилась: «В Германии в поезде забыли ноутбук, написали заявление в аэропорту Дюссельдорфа, через пару недель позвонили в Россию и сказали, что нашли».

По 4,5% голосов получили США и Таиланд. В Штатах одна путешественница заблудилась в Буффало, спросила у полицейских дорогу, а они довезли их с родителями на своей машине до пункта проката автомобилей. В Бангкоке другому туристу офицер полиции помог поймать такси.

Кроме того, по 4% голосов пришлось на Болгарию, Турцию, Францию и Чехию. В Болгарии и Франции туристы обращались в полицию из-за кражи, а в Чехии чуть не оштрафовали путешественников, так как они шли не по той стороне улицы. В Турции россиян задержали за «купание в море без купальников и прочее аморальное поведение на пляже — жандармерия арестовала на ночь», а также «оштрафовали на 150 евро за пьяную езду на арендованном автомобиле».

По 3,5% голосов досталось Индии, Великобритании, Индонезии и Польше. На Бали, например, одного путешественника «трижды задерживали полицейские за вождение скутера без подобающих для этого водительских прав».

Более того, россиянам пришлось контактировать с полицией во время поездок в Нидерланды, Японию, Швецию, Венгрию, Доминикану, Австрию, Армению, Филиппины, Кипр, Норвегию, Китай, Азербайджан, Гавану, Хорватию, Черногорию, Мексику и Грузию.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand