Россияне стали меньше интересоваться дешевыми авиабилетами

По данным Aviasales, спрос на билеты до пяти тысяч рублей за год упал на 3%. Если в 2018 году такие билеты выбирала четверть россиян, то в этом году — уже 22%.

Аналитики туристического сервиса изучили бронирования авиабилетов с января по август этого года и сравнили с прошлогодними показателями за аналогичный период. Эксперты изучили, как российские путешественники покупали билеты разной ценовой категории — до пяти тысяч рублей, от пяти до десяти тысяч, от десяти до двадцати, от двадцати до пятидесяти, а также свыше пятидесяти тысяч рублей.

Оказалось, что в этом году россияне стали реже выбирать билеты до пяти тысяч рублей. С начала года количество таких билетов составило 22% в общем числе бронирований, тогда как в 2018 году оно было равно 25%. При этом те, кому удалось купить дешевые авиабилеты, выбирали перелеты по России в Москву, Калугу, Псков, Чебоксары и Казань, а за границу — в Будапешт и Минск.

Однако билеты стоимостью от пяти до десяти тысяч рублей стали популярнее за год на 2% и теперь составляют 31% в общем числе бронирований. За указанную сумму туристы покупают билеты в Сочи, Крым, Петербург, Минеральные Воды и Калининград, а также в Ригу, Ереван, Берлин, Пизу и Карловы Вары.

Кроме того, на 2% вырос интерес к билетам стоимостью от десяти до двадцати тысяч рублей. Сейчас их количество равняется 27% в общем числе бронирований. Самые популярные направления в указанной ценовой категории — Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, а также Стамбул, Прага, Алматы, Барселона и Париж.

Любопытно, что билеты стоимостью от двадцати до пятидесяти тысяч рублей остались по-прежнему востребованными у 15% россиян. Среди внутренних направлений эксперты выделяют Владивосток, Хабаровск, Магадан и Норильск, а среди зарубежных — Бангкок, Пхукет, Бали, Нью-Йорк и Дубай.

А вот билеты дороже пятидесяти тысяч рублей стали менее популярными на 1%. Сейчас их доля составляет 5%. Дорогие билеты выбирают туристы, путешествующие в отдаленные точки России, например в Анадырь и Ленск, а также на Мадагаскар, в ЮАР, Австралию и Аргентину.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand