Россияне стали в полтора раза чаще покупать летние авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали

Эксперты Aviasales изучили спрос на авиабилеты перед летним сезоном и выяснили, к каким направлениям значительно вырос интерес со стороны российских путешественников.

Судя по бронированиям билетов, совершенным с января по май 2019 года, самыми быстрорастущими маршрутами по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году стали Анапа, Владикавказ и Махачкала. Среди зарубежных городов эксперты выделяют Вену, Батуми и Бали.

Так, за год в полтора раза вырос спрос на перелеты во Владикавказ и Махачкалу, куда летние билеты можно приобрести в среднем за 8 тысяч рублей. Также в полтора раза вырос спрос на Анапу и Геленджик. Однако перелет туда обойдется дороже — в среднем в 14 тысяч рублей.

Кроме того, на 40% стали востребованы и так популярные направления Сочи и Калининград. Летние авиабилеты в Сочи в среднем стоят 12 тысяч рублей, а в Калининград — 9 тысяч.

Интерес к заграничным маршрутам особенно стал заметен на билетах в Вену, Батуми и на Бали, куда спрос за год вырос в полтора раза. При этом средняя стоимость перелета в Австрию и Грузию составляет 13,5 тысяч рублей, тогда как билеты на Бали дороже минимум в три раза.

Вдобавок россияне стали чаще планировать свой отдых в Европе. Так, например, увеличился спрос на авиаперелеты в Мадрид, Рим, Прагу, Берлин и Тиват в среднем на 40%. Самый высокий средний чек — на билеты в Мадрид и Тиват — 18 тысяч рублей. В то время как билеты в Рим, Прагу и Берлин можно купить за 13 тысяч рублей.

Эксперты предлагают искать недорогие авиабилеты с помощью карты низких цен, где собраны самые выгодные рейсы из вашего города по всем странам. Дело за малым — выбрать, куда хочется больше всего.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales.ru – сайт №1 для планирования путешествий в России. Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня наше приложение установлено в каждый третий iPhone в России и семь миллионов человек планируют свои путешествия на www.aviasales.ru.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand