Российские туристы не хотят в Египет

Большинство опрошенных Aviasales путешественников не готовы планировать отпуск на Синае даже в случае снятия запретов.

среда, 6 сентября 2017 г. — Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено при условии уверенности в безопасности перелетов.

В ответ на это туристический поисковик Aviasales провел исследование 25 тысяч путешественников, спросив, согласны ли российские туристы рассматривать Египет в случае открытия полетных программ. Как выяснилось, 76% опрошенных не согласны отдыхать в стране даже при условии снятия существующих запретов.  

Важно отметить, что поиски и даже бронирования билетов растут с 2013 года на 10-30% за сезон. Вместе со спросом растет и средний чек сколько?: с момента запрета стоимость перелетов удвоилась.  

Согласно данным календаря низких цен Aviasales, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду на декабрь стоит 16 321 руб. (рейс выполняет Pegasus со стыковкой в Стамбуле). Таким образом, с учетом недели в отеле на первой линии уровня четыре звезды по системе «все включено» отпуск на одного обойдется в 25 057 руб.  

Добавим, что авиабилеты в Израиль или Эмираты, куда россиянам не требуется виза, стоят сравнимо – в пределах 16-17 тысяч рублей за прямой перелет в обе стороны.