С детьми лучше отдыхать в Казахстане

Семейные путешественники этим летом предпочитают отдых в Казахстане, также популярностью у туристов с детьми пользуется Россия, Турция, Грузия и Эмираты.

четверг, 9 августа 2018 г. — По данным туристического поисковика, большинство семей проводят каникулы в Казахстане. Среди внутренних направлений эксперты отмечают  Алматы, Актау, Астану и Атырау. Прежде всего это связано с ценами на авиабилеты и отели. Из заграничных направлений особенным спросом пользуются Москва, Петербург, Сочи, а также, Анталья, Дубай и Тбилиси.

Перелет внутри страны с ребенком в августе обойдется в среднем 65 тысяч тенге. Это на 10% дороже, чем в прошлом году. Дешевле всего стоят авиабилеты в Шымкент (в среднем 21,312 тенге), Костанай (35,299 тенге) и Атырау (60 тысяч тенге). Именно на эти направления за год билеты подешевели на 40%. Жилье выгоднее всего бронировать в Астане, Костанае, Шымкенте и Алматы. В сервисе Aviasales Отели доступны варианты от пяти тысяч тенге за номер для двух взрослых и одного ребенка. Дороже всего получится размещение в Актау — минимум 10 тысяч тенге за ночь в семейном номере. Несмотря на подорожание авиабилетов, в Казахстане по-прежнему дешевле отдыхать с детьми. Так, недельный отдых с семьей стоит от 57 тысяч тенге, что в пять раз выгоднее поездки за границу.

Средний чек на авиапутешествие с ребенком за границу вырос за год на 20% до 280 тысяч тенге. Дешевле всего отдохнуть в России: в пределах 200 тысяч тенге можно купить билеты на всю семью в Москву, Петербург, Краснодар или Сочи. Чуть дороже обойдется перелет с детьми в Дубай и в Тбилиси — 210 тысяч тенге. Еще дороже лететь с семьей в Турцию: билеты в Стамбул в среднем стоят 450 тысяч тенге, а в Анталью — 500 тысяч.

По данным Aviasales Отели, самое выгодное жилье в Анталье, Дубае и Сочи — от 7 тысяч тенге за ночь. Номер на семью из двух взрослых и одного ребенка в Тбилиси стоит от 9 тысяч тенге, а в Москве и Петербурге — от 10 тысяч тенге. Таким образом, стандартный недельный отдых с перелетом и отелем обойдется минимум в 260 тысяч тенге.


До начала учебного года осталось меньше месяца, а значит, шансов бюджетно отдохнуть с семьей перед школой осталось не так много. Чтобы не пропустить все скидки на авиабилеты, эксперты советуют зайти в календарь низких цен и проверить направления, где вы хотите отдохнуть с детьми. Например, сейчас еще есть билеты из Алматы в Одессу от 133 тысяч тенге и в Шарджу от 134 тысяч тенге, или из Астаны в Абу-Даби от 112 тысяч тенге.