You are previewing this press release. It isn't public yet and won't show in your pressroom. You can however share this secret url with others.

Aviasales отфильтровал безбагажные тарифы

Российский метасервис первым в мире представил возможность выбрать авиабилет с с включенным багажом уже на странице поиска.

среда, 22 марта 2017 г. — Теперь Aviasales находит не только самые доступные варианты перелета, но и позволяет добавить к заказу багаж прямо на поисковой странице. Новый функционал объединил недорогие билеты и необходимый (в некоторых поездках) багаж буквально в один клик.

С введением легких, безбагажных тарифов, средний чек снизился, при этом путешественники окончательно запутались в правилах перевозки, отмечает директор по продуктам Aviasales Антон Байцур.

Согласно исследованиям компании, половина пользователей не знает, что включено в тариф, а 30% доплачивали за багаж, узнав о новых лимитах в аэропорту. При этом стоимость доплаты за стойкой выше онлайн-тарифа. Средняя стоимость 20 килограммов багажа при оплате онлайн составляет 1,450 рублей, при этом в аэропорту придется заплатить на 60% больше! Чаще всего безбагажные тарифы встречаются на рейсах S7, UTair, Red Wings, Nordwind, Aegean, airarabia, airBaltic, Air Moldova, Austrian Airlines, Azal, British Airways, Brussels Airlines, Czech Airlines, Lufthansa, Pegasus, TAP Portugal и Vueling. В том или ином виде доплаты случаются у путешествующих Победой. 

Мы нашли визуальное решение, которое позволит проинформировать потребителя о нормах по выбранному тарифу и при необходимости, выбрать тариф с включенным багажом. Нам приятно, что Aviasales стал первым в мире мета-сервисом, решившим эту задачу. Нигде более вы не сможете выбрать билет с багажом сразу на поисковой странице, добавил Байцур.

Информацию о правилах тарифа Aviasales получает от своих партнеров, представляя ее в удобном для пользователя виде. Выбор тарифа доступен как в билете, так и в виде фильтра, чтобы оставить в поиске лишь варианты перелета с багажом.
Ранее Aviasales добавил информацию о нормах, предусмотренных тарифом и новый функционал — логичный шаг в развитии дополнительных сервисов, среди которых календарь и карта низких цен, картя прямых перелетов, подписка и гибкий поиск авиабилетов.

Юлия Домрачева PR-менеджер at Aviasales
Янис Дзенис PR-директор at Aviasales