Сейчас или никогда: авиабилеты из Казахстана в Россию на дни ЧМ подешевели

Средний чек снизился на 43%, но дальше перелеты будут только дорожать

пятница, 13 апреля 2018 г. — Чемпионат мира по футболу пройдет этим летом в России в период с 14 июня по 15 июля. Болельщики из Казахстана ищут авиабилеты уже с декабря. Казалось бы, на важное спортивное событие нужно покупать билеты как можно раньше. Но не в этом случае.

Эксперты туристического сервиса Aviasales проанализировали, как менялись цены на перелет из Казахстана в Россию с начала года, и выяснили, что в апреле билеты стали дешевле до 43%, чем были в январе.

По данным туристического поисковика, выгоднее всего сейчас покупать билеты в Волгоград. Средний чек на маршруте снизился на 43% до 119,726 тенге. Также снизился чек в Ростов-на-Дону на 29% до 71,759 тенге, в Сочи на 27% до 83,252 тенге, в Москву на 7,6% до 79,054 тенге и в Нижний Новгород на 13% до 119,489 тенге.

Однако часть направлений, наоборот, подорожала. Например, средний чек в Петербург повысился с января на 13,5% в апреле, в Казань — на 31,6% и в Самару — на 41%. При этом в целом билеты из Казахстана в города проведения матчей подешевели на 3,7%. Подробнее про динамику цен смотрите на графике ниже.

Нужно отметить, что большинство этих рейсов стыковочные, так как прямые рейсы есть только в Москву, Екатеринбург, Краснодар и в Петербург. Например, если вы хотите посмотреть финальный матч 15 июля в Москве, то самый доступный вариант из Астаны стоит от 112,919 тенге.

Директор по продуктам Aviasales Антон Байцур считает, что шанс на очередное снижение цен минимален: «Спрос на даты проведения ЧМ огромный, и сейчас лучше не упустить последнюю возможность купить билеты со скидкой».

Чтобы не искать скидки на перелеты самостоятельно, эксперты Aviasales советуют установить бота аномально низких цен в любой мессенджер — Viber, Telegram, Facebook Messenger или Slack. Выберите нужные даты и направления, и бот сразу же пришлёт ссылку, как только найдёт ваш билет.