Туалетный ёршик важнее вай-фая, что раздражает в отелях

Эксперты Aviasales провели исследование и выяснили, что российских путешественников выводят из себя тонкие стены, кричащие дети и отсутствие горячей воды в номере.

четверг, 11 октября 2018 г. — По данным опроса, в котором приняло участие 27 тысяч человек, — 83% путешественников смотрят на рейтинг выбранного отеля, а также читают отзывы других гостей. В большинстве случаев это позволяет избежать неприятных сюрпризов, связанных с обслуживанием, отсутствием полотенец или вай-фая.

Возглавили топ самых раздражающих вещей в гостиничном номере — тонкие стены, так считают 68% респондентов. На втором месте — отсутствие ёршика в туалете и огромное окно в ванную комнату, которые провоцируют путешественников на неловкие ситуации. При этом к отсутствию мини-бара туристы относятся намного спокойнее, это раздражает всего 5%.

Поскольку во время поездки гостиница становится «вторым домом»,  53% пользователей боятся отсутствия горячей воды в номере, всего треть опрошенных огорчает недоступность выхода в интернет, а 15% не могут комфортно жить без кондиционера, особенно это касается жарких стран, таких как Египет, Турция и Тунис.

Самостоятельные путешественники предпочитают не выбирать семейные отели, чтобы избежать лишнего шума. Однако треть туристов относятся к этому либо нейтрально, либо проводят свой отпуск с детьми.

Кроме того, 60% пользователей Aviasales хотят повсеместно ввести опцию — раннего заселения. Нет ничего более раздражающего, как прилететь ранним рейсом и несколько часов ждать ключи от своего номера в лобби отеля.

Чтобы свести ситуации, способные испортить долгожданный отдых, к минимуму, эксперты советуют тщательнее искать жилье и пользоваться приложением Aviasales как в App Store, так и в Google Play. В приложении теперь доступны не только дешевые авиабилеты, но и отели по всему миру. Удобные фильтры вроде рейтинга, расстояния до центра, выбора удобств в гостинице и в номере помогут найти тот самый вариант для отпуска.

Юлия Домрачева PR-менеджер at Aviasales
Янис Дзенис PR-директор at Aviasales