В Aviasales нашелся багаж

Информация об условиях тарифа отражается в результатах поиска

четверг, 7 июля 2016 г. — В поиске Aviasales появилась информация о багаже, включенном в стоимость билета. Теперь пассажир, может выбрать авиакомпанию, предлагающую наилучшие условия, ведь доплата за чемодан на стойке регистрации может быть весьма неприятным началом путешествия.

«Массовый переход на безбагажные тарифы начался еще в прошлом году», отмечает вице-президент по продуктам Aviasales Антон Байцур. «Конечно, средний чек упал, но и пассажиры окончательно запутались в условиях перевозки. Согласно нашим данным, больше половины путешественников не знают, что включено в их тариф, а около 30% доплачивали за багаж, узнав о новых лимитах в аэропорту».

Сервис Aviasales позволяет узнать, включен ли багаж в общую стоимость и принять решение о бронировании. Кстати, не всегда безбагажный вариант оказывается более дешевым, например, перелет из Новосибирска в Москву по тарифу «Промо» Уральскими Авиалиниями стоит 8 466 рублей, при этом за чемодан, весом до 20 килограмм придется доплатить 2 000 рублей. У Аэрофлота багаж уже включен, а билет стоит 9 000 рублей, то есть, на 16% дешевле.

«Информацию о багаже мы собираем из нескольких источников — это достаточно сложный продукт, подразумевающий комбинацию различных баз данных в реальном времени. Кстати скоро прямо на странице нашей поисковой выдачи можно будет выбирать между тарифами с багажом и без», добавляет Байцур.

Отметим, что ранее на главной странице Aviasales появился календарь низких цен, позволяющий увидеть примерную стоимость билета прямо во время выбора дат путешествия. Нововведение стало возможным, благодаря сотрудничеству с компанией Amadeus, ведущим поставщиком передовых решений в области информационных технологий, дистрибуции и электронной коммерции для мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Узнать подробнее о сервисе можно в блоге Aviasales.