За пятерки к морю — москвичи готовятся к осенним школьным каникулам

Aviasales опросил десять тысяч путешественников и выяснил, за какие заслуги и куда повезут родители своих детей на следующей неделе.

четверг, 25 октября 2018 г. — Осенние школьные каникулы начинаются уже через четыре дня — 29 октября. По данным, полученным в ходе исследования, для половины пользователей путешествие — это приятное семейное событие.

9% родителей хотят отпустить на свободу бабушку, сидящую с ребенком в школьные будни. Еще 8% считают долгожданную поездку наградой за хорошую успеваемость. Остальные 30% воспринимают поездки на каникулы как  баловство — дети вырастут и сами съездят.

Самыми востребованными направлениями в период школьных каникул стали российские курорты, их выбрали больше половины родителей. И это понятно. Минимальная стоимость авиабилетов на Кипр для всей семьи — 36 тысяч рублей, тогда как перелет в Сочи обойдется в два раза дешевле. К тому же для поездки по стране не нужны визы и загранпаспорт.

Возглавили топ популярных маршрутов для отдыха с детьми Сочи, Минеральные Воды, Симферополь и Краснодар. Там все еще тепло, температура воздуха +20 и без дождей. По сравнению с прошлым годом бронирования рейсов в города Краснодарского края и Крыма выросли на четверть, а средняя стоимость авиабилетов снизилась до 10%. Так, перелет из Москвы в Сочи туда-обратно в среднем будет стоить 4,800 рублей, а в Краснодар — 3,500 рублей.

Из заграничных направлений особенным спросом этой осенью пользуются Кипр, Армения, Грузия и ОАЭ. Слетать туда-обратно из Москвы в Ларнаку можно в пределах 12,000 рублей. В то время как средняя цена авиабилетов в Дубай составляет 20,000 рублей, на 12% меньше относительно прошлого года.

Мест для отдыха с детьми осенью достаточно много, и выгодные тарифы на перелет все еще доступны. Чтобы и их не пропустить, эксперты советуют воспользоваться картой низких цен Aviasales. Сейчас там можно найти рейсы на даты школьных каникул в Хельсинки от 5,000 рублей или в Стамбул от 13,000 рублей.

Янис Дзенис PR-директор at Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер at Aviasales