Жители Казахстана планируют отметить День Конституции дома, лидерами продаж стали билеты в Астану и Алматы

В тройку популярных направлений кроме Казахстана вошли Москва и Петербург, отмечают эксперты Aviasales.kz

вторник, 28 августа 2018 г. — День Конституции в этом году приходится на середину недели, поэтому выходные начнутся уже в четверг, 30 сентября. Для многих казахстанцев, это повод для небольшого путешествия. Статистика Aviasales.kz свидетельствует, бронирований стало на 22% больше.

По данным сервиса самыми популярными городами для поездок стали — Алматы, Астана, Москва, Петербург, Стамбул и Тбилиси. Отчасти такой выбор маршрута можно объяснить ценой — перелеты внутри страны стоят в среднем от 35 тысяч тенге. А заграничные направления, попавшие в топ бронирований, привлекают путешественников не только близким расстоянием, но и отсутствием визового контроля.

Эксперты отмечают, что внутри страны дешевле всего улететь в Атырау, средний чек составит 28 тысяч тенге за билет в обе стороны. Из зарубежных маршрутов самыми выгодными являются — Новосибирск и Стамбул, перелет туда-обратно стоит от 20 и 43 тысяч тенге соответственно.

В поиске Aviasales.kz на эти праздничные дни все еще доступны бюджетные варианты рейсов с вылетом из Астаны в Ташкент от 72 тысяч тенге за путешествие туда-обратно и из Павлодара в Минск от 133 тысяч тенге. Но есть и те, кто готов потратиться. Так, семья из четырех человек купила билеты из Алматы в Лондон на эти выходные за 968 тысяч тенге, а пара из Астаны заплатила за перелет на Бали — 596 тысяч тенге.


Впрочем, самый актуальный вопрос – это не как потратить, а как сэкономить на билетах. Найти дешевые перелеты на ближайшие выходные можно с помощью сервиса Топ 100, где собраны самые выгодные рейсы по всем странам. Дело за малым, выбрать, куда хочется отправиться больше всего.